Sino dos ventos

sábado, 21 de julho de 2012

Macarrão na panela de pressão


Eu tinha o maior receio em fazer este macarrão, pois imaginava que ficaria uma papa. Mas estava completamente enganada. Além de rápido e prático, fica delicioso. Aqui em casa está aprovadíssimo!


Ingredientes:
02 colheres (sopa) de óleo
01 cebola picada
03 dentes de alho picados
orégano a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 kg de carne moída
01 lata de molho (bolonhesa, ervas finas ou qualquer outro)
01 lata de creme de leite
01 litro de água fervente
01 pacote de macarrão (parafuso, gravata ou qualquer outro)
200g de mussarela ralada no ralo grosso
sal a gosto


Modo de preparo:
Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até murcharem. Acrescente a carne moída e mexa até dourar. Adicione o molho, o creme de leite, a água fervente, o sal, o orégano, a pimenta do reino e o macarrão. Mexa devagar misturando bem os ingredientes. Tampe a panela e cozinhe por três minutos. Desligue o fogo e espere acabar a pressão. Abra a panela, transfira metade do macarrão para um refratário, cubra com metade da mussarela, coloque a outra metade do macarrão, a mussarela restante e leve ao forno para gratinar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adorei sua visitinha!
Aproveite e deixe seu comentário, vou adorar saber sua opinião!!!