Sino dos ventos

terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Pão de minuto

A dúvida: o nome correto é pão de minuto ou pão diminuto? Pois bem, o tal pão é bem diminuto, pequeno, mas o nome correto é "de minuto". De origem portuguesa, o pão de minuto é conhecido assim por ficar pronto mais rápido que os pães com receitas mais tradicionais.

Esta receita é fácil, rápida e fica uma delícia. Que tal fazer para o lanche da tarde? Então vamos lá, mãos à massa!

Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal rasa
1/2 copo (americano) de óleo
60g de fermente fresco
1 kg de farinha de trigo
2 copos (americano) de leite morno


Preparo:
Bata tudo no liquidificador por alguns minutos (menos a farinha de trigo). Coloque em uma vasilha grande e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos. Enrole e leve ao forno preaquecido. Tempo de preparo: 1h 30.




Crédito: Google Imagem 







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