Sino dos ventos

sábado, 14 de maio de 2016

Bolo prestigio em banho-maria com auto cobertura

Esta receita faz um bolo de 25cm de diâmetro. O coco ralado poder ser em flocos ou o mais fino - fica bom com qualquer um. Então vamos à receita.
  
Para o creme de coco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado

 Para a massa de chocolate:
  • 300ml de leite
  • 150g de manteiga
  • 190g de farinha de trigo
  • 190g de açúcar
  • 140g de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central com 25cm de diâmetro e pelo menos 8cm de altura. Não use numa forma com medidas menores. Prepare um banho-maria e aqueça o forno a 200 graus.

Prepare o creme de coco: numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.

Prepare a massa: aqueça o leite e misture com a manteiga até derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando até ficar homogêneo.

Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (use uma concha e vá distribuindo aos poucos). Leve ao banho-maria por 40/50 minutos ou até passar no teste do palito.

Deixe esfriar fora do forno e desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente.




Se você gosta do Canto das Artes, divulgue-o entre as/os amigas/os blogueiras/os. Brigadu!!! 

 


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